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Erdbeereis

Erdbeereis selber machen - mit und ohne Eismaschine

Erdbeeren duften verführerisch und zergehen auf der Zunge. Die roten Früchte sprechen alle Sinne an. Genau wie Eis, das mehr ist als nur eine schnelle Abkühlung ist. Wenn sich die beiden süßesten Verlockungen des Sommers zusammentun, entfaltet sich ein geschmackliches Feuerwerk mit Suchtpotenzial.
Dieses verlockende Erdbeereis lässt sich auch ohne Eismaschine zubereiten.
Foto: bveo_c_jessicabenczewski
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 39 Minuten
Gericht Dessert, mediterrane Nachspeise, mediterranes Dessert, Nachspeise
Küche Italien
Portionen 4 Personen
Kalorien 1 kcal

Zutaten
  

Für das Erdbeer-Püree

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke

Für das Eis

  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 200 g Sahne
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

Für das Erdbeer-Püree

  • Die Erdbeeren in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben.
    250 g frische Erdbeeren
  • Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark zu den Erdbeeren geben.
    1 Vanilleschote
  • Den Zucker unterrühren und langsam erhitzen, damit der Erdbeersaft austritt. Zum Schluss die Speisestärke unterrühren und kurz aufkochen.
    50 g Zucker, 1 TL Speisestärke
  • Anschließend die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.

Für das Eis

  • Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren.
    1 Zitrone, 80 g Puderzucker
  • Die Sahne aufschlagen und unter die Joghurtmischung heben.
    200 g Sahne, 300 g Vollmilch-Joghurt
  • Alles in die Eismaschine geben und entsprechend der Anleitung zubereiten.
  • Die Hälfte der Eismasse in einen Behälter füllen und die Hälfte der Erdbeermischung darauf verteilen. Ein, zwei Mal einen Löffel in Form einer Achtdurch die beiden Schichten ziehen. Dann die zweite Hälfte der Eismasse und der Erdbeeren in die Form geben und ebenso verfahren.
  • Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
  • Zubereitung ohne Eismaschine: Man kann das Eis auch ohne Eismaschine zubereiten, dann wird es allerdings nicht so cremig. Den Schritt mit der Eismaschine dafür einfach auslassen und das Eis für mindestens vier Stunden tiefkühlen.
  • Das Erdbeereis mit frischen Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren garnieren und servieren.
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