Pide
Fladenbrot ist in vielen Varianten im ganzen Mittelmeer verbreitet. Im Grunde ist auch eine Pizza nichts anderes als ein belegtes Fladenbrot, wenngleich der Teig anders zubereitet wird. Eine besonders leckere Variante ist das türkische Fladenbrot Pide. In der Türkei wird es zu vielen Speisen gereicht. Man kann fertiges Pide auch im gut sortierten Supermarkt oder in türkischen Geschäften kaufen. Aber selbstgemacht schmeckt es noch viel besser. Das schöne daran, es ist ganz einfach zubereitet und auch eine gute Beilage zu vielen mediterranen Gerichten.
Vorbereitungszeit 3 Stunden Std. 35 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Beilage, Fladenbrot, Pide
Küche Türkei
- 25 Gramm Hefe
- ⅛ Liter lauwarmes Wasser
- 500 Gramm Weizenmehl
- 2 Prisen Salz
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL weißer Sesam
- 1 TL schwarzer Sesam
Hefe im Wasser auflösen
Mit dem Mehl und dem Salz zu einem gleichmäßigen Teig vermengen
Mit einem Küchentuch abdecken und ca. ½ Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen
Derweil den Backofen auf 200 Grand vorheizen
Aus dem Teig nun 2 runde Fladen von ca. 20 cm formen. Dabei die Ränder etwas dicker als die Mitte lassen.
Mit dem nassen Finger gleichmäßig Vertiefungen in die Teigfladen eindrücken
Die Teigladen gleichmäßig mit Olivenöl bestreichen
Schwarzen und weißen Sesam darüber streuen
Im Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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