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Rotkohl Rezept

Rotkohl Rezept mit Ziegenkäse, Thymian und Honig

In diesem Rotkohl Rezept wird der Weihnachtklassiker neu interpretiert. Der violette Kohl wird mit Ziegenkäse, Thymian, Honig überbacken und zusammen mit Kartoffelklößen serviert.
Falls Sie dieses vegetarische Weihnachtsessen zu einem Weihnachtsmenü erweitern möchten, empfehlen wir als Vorspeise Feldsalat mit Birnen und Granatapfel und als Dessert Apfel-Mascarpone-Trifle.
Foto: BVEO / Arianebille
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Gemüse, Hauptgericht, leckere Rezepte, Mittagessen, Überbackenes Gemüse, vegetarische Gerichte, vegetarische Rezepte, Weihnachten, Weihnachtsessen, Weihnachtsmenü, Wintergericht
Küche Italien
Portionen 4 Personen
Kalorien 1 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Rotkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Thymian-Zweige
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Ziegenkäse
  • 1 EL Honig
  • 1 Brise Salz
  • 1 Brise Pfeffer
  • 1/2 Granatapfel
  • 50 g Walnüsse

Anleitungen
 

  • Rotkohl in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    300 g Rotkohl
  • Zwei Knoblauchzehen schälen und pressen.
    2 Knoblauchzehen
  • Thymianzweige waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen abzupfen.
    4 Thymian-Zweige
  • Die Zitrone waschen und den Saft auspressen.
    1 Zitrone
  • Für die Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Thymian und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3 EL Olivenöl, 1 Brise Salz, 1 Brise Pfeffer
  • Die Rotkohlscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Marinade bepinseln und etwa 10 Minuten marinieren.
  • Anschließend auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 20 Minuten backen.
  • Den Granatapfel halbieren und eine Hälfte entkernen.
    1/2 Granatapfel
  • Die Walnüsse grob hacken.
    50 g Walnüsse
  • Den Ziegenkäse mit dem Honig verrühren.
    150 g Ziegenkäse, 1 EL Honig
  • Das Blech mit dem Rotkohl aus dem Ofen nehmen.
  • Den mit Honig verrührten Ziegenkäse auf dem Rotkohl verteilen.
  • Auf der obersten Schiene des Ofens weitere 5 Minuten überbacken.
  • Die überbackenen Rotkohlscheiben zusammen mit den Klößen auf Teller geben. Mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen und genießen.
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