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Crepes Spiesse Rezept

Crepes Rezept - Der französische Klassiker als Fingerfood

Crepes Rezept. Die leckeren, süßen Crepes-Spieße lassen sich ohne Teller und Besteck essen. So gelingt das perfekte Fingerfood für Ihre Party.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Fingerfood, Nachspeise, Süsspeise
Küche Frankreich
Portionen 24

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Mandeldrink
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 110 ml Zuckerrübensirup
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 Bananen
  • 75 g helle Weintrauben
  • 75 g dunkle Weintrauben
  • 100 g Erdnussmuss
  • Minze zum Verzieren
  • Olivenöl zum Einpinseln der Pfanne
  • 24 Stück mittelgroße Holzspieße

Anleitungen
 

  • Für den Teig Mehl, Mandeldrink, 250 ml Wasser, 2 EL Öl, Salz und 1 EL Zuckerrübensirup in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
    250 g Mehl, 250 ml Mandeldrink, 250 ml Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 EL Zuckerrübensirup
  • Circa 1/8 des Teiges in die Pfanne geben. Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt. Crepe darin bei schwacher Hitze ca. 1 Minute goldgelb backen. Crepe wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb backen. Crepe aus der Pfanne nehmen.
  • Aus dem übrigen Teig weitere ca. 7 Crepes backen. Zuvor die Pfanne immer wieder mit etwas Öl ausstreichen.
    Olivenöl zum Einpinseln der Pfanne
  • Erdbeeren putzen, waschen und dicke Scheiben schneiden.
    150 g Erdbeeren
  • Bananen schälen und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden.
    2 Bananen
  • Trauben waschen und abzupfen.
    75 g helle Weintrauben, 75 g dunkle Weintrauben
  • Das Erdnussmus mit 50 g Zuckerrübensirup zu einer Creme glattrühren.
    110 ml Zuckerrübensirup
  • Die Hälfte der Crêpes mit der Creme aus Erdnussmus und Zuckerrübensirup dünn bestreichen, aufrollen und in breite Stücke schneiden (à ca. 1,5 cm).
    100 g Erdnussmuss
  • Die restlichen Crêpes mit 60 g Zuckerrübensirup bestreichen,ebenfalls aufrollen und in Stücke schneiden (à ca. 1,5 cm).
  • Crêpes-Röllchen abwechselnd mit Erdbeeren, Bananen und Weintrauben auf die Spieße stecken. Mit Minze verzieren und mit etwas Zuckerrübensirup beträufeln.
    Minze zum Verzieren, 24 Stück mittelgroße Holzspieße
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