Go Back Email Link
Thunfisch zubereiten im Backofen

Tonno al forno

Die Sizilianer kennen viele Rezepte mit Thunfisch. Dieses ist lecker und sehr gesund und kann leicht im Ofen zubereitet werden. Zudem ist das Thunfischsteak genauso nahrhaft wie ein klassisches Steak, aber leichter verdaulich. Während es im Backofen gart, haben Sie Zeit für Ihre Gäste und können sich entspannt auf die kommende Gaumenfreude einstellen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Abendessen, Fisch, Fischgericht, Hauptgericht, mediterranes Fischgericht, Mitagessen, Thunfisch
Küche Italienisch, Sizilien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Scheiben Thunfischsteak idealerweise frisch, evtl. auch tiefgefroren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Reichlich Olivenöl
  • Salz, Pfeffer nach belieben

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Petersilie sehr fein schneiden. Die Würfel in eine Terrine geben und mit dem Saft der Zitrone vermengen. Reichlich Olivenöl hinzugeben. Alles gut vermengen.
  • Thunfisch unter kaltem Wasser waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Scheiben in das Dressing geben und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  • Danach den Thunfisch mit dem Dressing in eine Auflaufform geben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten im Backofen garen.
Keyword Basilikum, Frischer Thunfisch Rezepte Backofen, mediterane Küche italienisch, mediterrane Küche einfach, mediterrane Küche Fisch, mediterrane Küche gesund, mediterrane Rezepte einfach, mediterranes Thunfischgericht, Olivenöl, Oregano, Pasta mit Brokkoli, Petersilie, Rezepte, Spitzpaprika, Thunfisch, Thunfisch Rezepte, Thunfisch Steak, Thunfisch zubereiten im Ofen, traditionelle mediterrane Kost rezepte, traditionelle Mittelmeerküche, Vorkochen, Zucchini