Go Back Email Link
Libanesischer Kichererbsensalat mit Paprika und mediterranen Kräutern.

Salata Hummus

Mediterraner Kichererbsensalat aus dem Libanon. Einfach schnell zubereitet. Diese wunderbare vegetarische Vorspeise stammt aus dem Libanon, dem Gourmet-Tempel des Nahen Ostens. Die libanesische Küche ist reich an wenig bekannten kulinarischen Highlights. Genießen Sie dieses Gericht nicht nur als Solo-Gericht. Dieser wohlschmeckende Salat eignet sich auch gut als Beilage zu Lamm- und Geflügelgerichten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Libanon
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Stück Große milde Zwiebel in dünne Scheibengeschnitten
  • 1 Stück Rote Paprika ohne Rippen, Kerne, Samen, kleingeschnitten
  • 1 EL Getrockneter Thymian
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 400 Gramm Kichererbsen, gar gewaschen und abgetropft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Hartgekochte Eier kleingeschnitten
  • 1 Bund Glattblättrige frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehe und Zwiebel bei mittlerer Hitze sautieren bis sie leicht gebräunt sind.
  • Nach ca 1-2 Min Garzeit die rote Paprika, denThymian und Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Kurz ziehen lassen und den Pfanneninhalt in eine große Schüssel geben und den Zitronensaft untermischen.
  • Die gewaschenen, garen Kichererbsen in das Dressing rühren und dann vorsichtig das Ei unterheben.
  • Den Salat in einer Servierschüssel anrichten und mit der frischen glattblättrigen Petersilie garnieren und servieren.

Notizen

Getränk
Wenn Sie diesen Salat als vegetarische Solo-Speise zubereiten, empfehlen wir dazu ein alkoholfreies Getränk. Ein leicht herb-fruchtiger Kräutertee auf Zimmertemperatur rundet dieses Geschmackserlebnis angenehm ab.
Tipp
Mit selbstgebackenem Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel erleben Sie bei diesem Gericht eine neue Genuss-Dimension. Als Fladenbrot können Sie auch einen dünnen unbelegten Pizzateig verwenden, den sie idealerweise auch selbst backen.
Experimentieren Sie dabei auch mit verschiedenen mediterranen Kräutern wie beispielsweise Oregano, Basilikum oder auch Estragon. Eine nette Beschäftigung für einen verregneten Sonntag. Überhaupt ermöglicht die länderübergreifende Kombination von Elementen der traditionellen Mittelmeerküche eine schier unerschöpfliche kulinarische Vielfalt.
Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und kombinieren Sie die kulinarischen Elemente aus den verschiedenen Mittelmeerländern. Gönnen Sie sich vielfältige und gesunde Genussmomente.
Keyword Brokkoli Salat, Hummus, Hummus gesund, Hummus Rezept, Hummus selber machen, Kichererbsen, Kichererbsen Gerichte, Kichererbsen kochen, Kichererbsen Rezept, Kichererbsen zubereiten, Kichererbsensalat, Libaenische Küche Rezepte, Libanesiche Rezepte, libanesischer Kichererbsensalat, Libanon, mediterrane Küche einfach, mediterrane Küche schnelle Rezepte, mediterrane Küche vegetarisch, Salat, traditionelle mediterrane Kost rezepte, traditionelle Mittelmeerküche, Vegetarisch