Go Back Email Link
Italienische Kloster- Spezialität.Reis, Tomaten und Basilikum. Vegetarisches Reisgericht aus der italienischen Klosterküche.

Riso, Pomodoro e Basilico

Reis, Tomaten und Basilikum. Dieses einfache und schmackhafte Reisgericht aus der traditionellen italienischen Klosterküche und wird gerne in der Genesungsphase nach einer Grippe kredenzt, damit die noch geschwächten Patienten schnell wieder auf die Beine kommen, und wieder Freude an gutem Essen haben. Die italienischen Mönche und Ordensschwestern vertraten verschmitzt die Meinung, dass der Hausarzt bei der Aussicht auf diese Mahlzeit, zu Ihnen nach Hause kommt, um sich damit auszukurieren. Warten Sie nicht bis Sie krank sind, versuchen Sie dieses leckere Reisgericht auch, wenn Sie sich fit und gesund fühlen, und genießen Sie die Leichtigkeit und den zarten Wohlgeschmack.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Getränke, Reisgericht
Küche Italien, Klosterküche
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • Ca: 70 Gramm Reis 1 mittleres Glas
  • 1 Stück Reife Strauchtomate
  • 1 Bund Frisches Basilikum
  • 1 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1 EL geriebener Parmesan Optional
  • 0,5 Teelöffel Salz

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Reis hinzugeben und ca 15 Min kochen lassen.
  • Zwischenzeitlich Tomate und Basilikum waschen und fein schneiden. Den Reis abgießen, Reis wieder in den Topf und mit den Zutaten vermengen.
  • Wer möchte kann jetzt auch den Parmesan hinzufügen. Das Ganze nur ein wenig köcheln lassen sodass auch die Tomate warm ist – fertig.
  • Variation
    Wenn Sie wollen können Sie anstelle der Tomate auch eine rohe, feingeschnittene, Paprika verwenden. Rohe Paprika enthalten sehr viel Vitamin C, das den Genesungsprozess unterstützen kann.
  • Hinweis: Das lauwarme Olivenöl ist sehr gut verdaulich, die gerade warmen, aber nicht kochenden, Tomaten enthalten wichtige Mineralien die für die Grippebekämpfung sehr hilfreich sind, und enthalten viel Vitamin C, das wiederum das Immunsystem stärkt.

Notizen

Tipp
Die Rezepte der traditionellen Mittelmeerküche beruhen aus geschmacklichen und qualitativen Gründen stets auf frisch geerntetem und ausgereiftem Obst und Gemüse mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Gewächshausprodukte sehen zwar optisch genauso, oder manchmal sogar schöner aus, können jedoch weder geschmacklich noch hinsichtlich des Vitamins und Mineralstoffgehalts mithalten. Gönnen Sie sich daher stets gute Qualität. Ihr Körper wird es Ihnen danken und Ihr kulinarischer Genuss erfährt gleichzeitig eine deutliche Steigerung.
 
Keyword Basilikum, italienische Rezepte einfach, mediterane Küche italienisch, mediterrane Küche einfach, mediterrane Küche gesund, mediterrane Küche schnelle Rezepte, mediterrane Küche vegetarisch, mediterrane Küche zum abnehmen, mediterrane Rezepte einfach, mediterranes Reisgericht, Reis, Reis kochen, Reisgericht vegetarisch, Reisgerichte, schnelle Reisgerichte, Tomaten, Tomaten Soßen, traditionelle mediterrane Kost rezepte, traditionelle Mittelmeerküche