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Brokkoli Feta Pasta

Orecchiette con Brokkoli e Feta

Dieses einfache Rezept für die Brokkoli Feta Pasta ist seit langem Bestandteil der traditionellen mediterranen Küche. Es stammt aus Apulien und wird mit Orecchiette, einer apulischen Pasta-Spezialität, zubereitet. Für die leckere Sauce werden frischer Brokkoli, Feta und Knoblauch benötigt. Letzterer rundet den exzellenten Geschmack der Sauce ab und sollte nicht fehlen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, leckere Rezepte, mediterranes Pastagericht, Mittagessen, Pasta, schnelle Gerichte
Küche Apulien, Griechenland, Italien
Portionen 4
Kalorien 1 kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf zum Kochen der Orecchiette
  • 1 Mittlerer Topf für das Blanchieren des Brokkoli
  • 1 große Pfanne (Ø 28 cm) für den Feta und die blanchierten Brokkoli
  • 1 Schneidunterlage für Brokkoli, Knoblauch und Feta
  • 1 Küchenmesser

Zutaten
  

  • 500 Gramm Orecchiette
  • 200 Gramm Feta
  • 500 Gramm Brokkoli (üblicherweise entspricht das einem Brokkoli-Kopf)
  • 5-8 EL Olivenöl
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1-2 EL feingemahlenes Salz

Anleitungen
 

  • Brokkoli in einem mittelgroßen Topf mit heißem Wasser ca. 3 bis 5 Minuten blanchieren.
    Brokkoli
  • Derweil den Knoblauch schälen und 2 bis 3 Knoblauchzehen kleinschneiden.
    Knoblauch
  • Den blanchierten Brokkoli aus dem Topf nehmen, in möglichst kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Vom Brokkoli-Wasser ca. 1 Becher aufheben. Dieses wird etwas später beim Andünsten des Fetas und des Brokkoli benötigt.
  • Feta in kleine Stücke schneiden und bereitstellen.
    Feta
  • Im großen Nudeltopf Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Gleichzeitig in der Pfanne mit etwas Olivenöl die kleingeschnittenen Knoblauchzehen bei milder Hitze anbraten. Der Knoblauch darf nur zart gelb werden und sollte beim Braten keine dunkle Färbung annehmen.
    Tipp:
    Wenn Sie es gerne etwas pikant mögen, können Sie in die Pfanne (in das noch kalte Olivenöl) grob gemahlenen Chili bzw. etwas Harissa nach Belieben hinzugeben. Dadurch bekommt die Brokkoli Feta Pasta eine interessante Note.
    Olivenöl
  • Orecchiette in einem großen Nudeltopf mit reichlich Wasser kochen. Wichtig: Qualitativ hochwertertige Orecchiette haben oft eine längere Kochzeit, ca. 10 bis 12 Minuten. Das gibt ihnen Zeit, um während des Kochens der Orecchiette die Sauce zuzubereiten.
    Orechiette
  • Während die Orecchiette kochen, den blanchierten und kleingeschnittenen Brokkoli in die Pfanne zum Knoblauch hinzugeben und vermengen.
  • Nach ca. 3 bis 4 Minuten den kleingeschnittenen Feta hinzufügen und mit dem Brokkoli und dem Knoblauch verrühren. Die Hitze etwas erhöhen und das Brokkoli-Feta-Knoblauch-Gemisch mit dem bereitgestellten Brokkoli-Wasser vermengen. Das Ganze gut verrühren und noch etwas köcheln lassen, bis Brokkoli und Feta eine leicht sämige Konsistenz annehmen.
  • Die nun garen Orecchiette abgießen und auf die Teller verteilen. Über die Orecchiette großzügig Brokkoli-Feta-Sauce geben und sofort servieren.
    Brokkoli Feta Pasta
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