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Spaghetti a picchio pacchio. Spaghetti mit Tomatensoße aus frischen Tomaten.

Spaghetti a pichio pachio

Spaghetti mit einer einfachen Tomatensoße aus frischen Tomaten. Eines der besonders leckeren und einfachen Spaghetti Rezepte aus Siziliens Hausmacherküche. Es wird gerne am Wochenende serviert, wenn es heiß ist und die Familie den Tag am Strand verbringt. Die Tomatensoße wird vor dem Strandgang zubereitet. Abends wenn alle hungrig sind, ist im Handumdrehen ein warme leckere Pasta auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta, Sommergericht, Spaghetti
Küche Italienisch, Sizilien
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 400 Gramm Spaghetti
  • 600 Gramm Geschälte Tomaten
  • 100 Gramm Geriebener Käse Parmesan oder Pecorino
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 5 Blätter Frisches Basilikum
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1 Prise Paprikapulver (rot)

Anleitungen
 

  • Die geschälten Tomaten stückeln und in eine Salatschüssel geben. Knoblauchzehen fein hacken und mit dem ebenfalls feingeschnittenen Basilikumblättern dazugeben. Großzügig Olivenöl, Paprikapulver hinzugeben.
  • Verrühren und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  • Spaghetti in reichlich Salzwasser (al dente) kochen
  • Die garen Spaghetti auf die Teller und mit der Sauce vermengen und sofort servieren.

Notizen

Weinbegleitung
Ein leichter Rose – Wein, wie z.B. ein sizilianischer Corvo Rosato rundet das Essvergnügen ab und lässt den Strandtag angenehm ausklingen.
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