Thunfisch im Backofen, einfach und gut

by ML-Redaktion
Thunfisch im Backofen. Tonno al Forno. Fischspezialität aus Sizilien. Nahrhaft und gesund. und lecker.

Tonno al forno

Thunfisch im Backofen. Eine Fischspezialität, für die Freunde mediterraner Fischgerichte. Ein leckeres, traditionelles sizilianisches Hausmachergericht. Die Sizilianer kennen viele Rezepte mit Thunfisch. Dieses ist lecker und sehr gesund. Es kann leicht zubereitet werden. Dieses Thunfischsteak ist genauso nahrhaft wie ein klassisches Steak, aber leichter verdaulich. Während es im Backofen gart, können Sie sich die Zeit bis zum Essen mit einem leichten Aperitif und italienischer Musik vertreiben, und sich entspannt auf die kommende Gaumenfreude einstellen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Fischgericht, Hauptgericht, mediterranes Fischgericht, Thunfisch
Land & Region Italienisch, Sizilien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Scheiben Thunfischsteak idealerweise frisch, evtl. auch tiefgefroren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Reichlich Olivenöl
  • Salz, Pfeffer nach belieben

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Petersilie sehr fein schneiden/Würfel in eine Terrine geben und mit dem Saft der Zitrone vermengen. Reichlich Olivenöl hinzugeben. Alles gut vermengen.
  • Thunfisch unterkaltem Wasser waschen und die Scheiben in das Dressing geben und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  • Danach den Thunfisch mit dem Dressing in eine Auflaufform geben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. im Backofen garen.

Notizen

Beilage:
Als Beilage empfehlen wir eine Gemüse-Mischung aus Zucchini und Spitzpaprika aus der Pfanne (in Olivenöl leicht angebraten) mit etwas Oregano und Basilikum.
Getränk:
Als Weinbegleitung empfiehlt sich ein trockener sizilianischer Weißwein wie z.B. ein Bianco di Alcamo oder eine Cuvee wie z.B. Farnese mit Pinot Grigio.
Tipp:
Diese sizilianische Fisch-Spezialität eignet sich auch sehr gut zum Vorkochen.
Sie würden gerne auch eine andere Thunfisch-Spezialität kennenlernen?  Hier finden Sie eine Thunfisch – Delikatesse aus dem Libanon.
Thunfischsalat mit Ei und Paprika
Keyword Basilikum, mediterane Küche italienisch, mediterrane Küche einfach, mediterrane Küche Fisch, mediterrane Küche gesund, mediterrane Rezepte einfach, mediterranes Thunfischgericht, Olivenöl, Oregano, Pasta mit Brokkoli, Petersilie, Rezepte, Spitzpaprika, Steak, Thunfisch, Thunfisch Rezepte, Thunfisch Steak, traditionelle mediterrane Kost rezepte, traditionelle Mittelmeerküche, Vorkochen, Zucchini

Ähnliche Beiträge

Ich freue mich auf Ihren Kommentar

Recipe Rating