Spargel einfach im Backofen garen
Zum scheinbar einfachen Thema Spargel kochen ist scheinbar schon alles gesagt. Wir möchten Sie dazu inspirieren, den Spargel im Backofen zu garen. Wichtig ist, die Spargelstangen vor dem Garen mit Olivenöl zu bestreichen. Dadurch verdampft das Wasser langsamer aus dem Spargel und dieser wird schneller gar. Das Öl nimmt zudem die Aromen auf, die ansonsten aus dem Spargel entweichen würden. Der Spargel schmeckt dadurch noch aromatischer.
Zutaten
- 1 kg Spargel, maximal 2 cm dick
- 2 EL Olivenöl, nativ extra
Anleitungen
- Den Spargel schälen und am unteren Ende circa 2 bis 3 cm abschneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Spargel auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
- Spargel bei 110 Grad Celsius circa 30 Minuten garen.
Notizen
Meerlady-TippsSpargel sollte möglichst frisch verarbeitet werden. Ungeschälter Spargel hält sich jedoch drei Tage länger, wenn Sie diesen in ein feuchtes Geschirrtuch einwickeln, und in das Gemüsefach Ihres Kühlschranks legen.
Weitere Tipps für den Kauf und die Lagerung von Spargel finden Sie hier.Bitte werfen Sie die Spargel-Schalen nicht weg. Daraus können Sie eine leckere Spargel-Suppe kochen.Bei der Vorbereitung sparen Sie Zeit, wenn Sie sich den Spargel bereits in der Verkaufsstelle in der Schälmaschine schälen lassen.Zu dem Spargel aus dem Backofen passt eine leckere Sauce Hollandaise.Servieren Sie zu dem Spargel ein Lachsfilet – und einen Weißwein. Wir empfehlen einen Lugana aus dem Veneto. Sein zarter Charakter passt hervorragend zu Spargelgerichten.Weitere Rezept-InspirationEine andere Möglichkeit, Spargel im Backofen zu zubereiten, sind Spargel-Sticks, umhüllt von zartem Lachs und knusprigen Blätterteig. Probieren Sie dieses leckere Rezept aus. Sie werden angenehm überrascht sein.
Weitere Tipps für den Kauf und die Lagerung von Spargel finden Sie hier.Bitte werfen Sie die Spargel-Schalen nicht weg. Daraus können Sie eine leckere Spargel-Suppe kochen.Bei der Vorbereitung sparen Sie Zeit, wenn Sie sich den Spargel bereits in der Verkaufsstelle in der Schälmaschine schälen lassen.Zu dem Spargel aus dem Backofen passt eine leckere Sauce Hollandaise.Servieren Sie zu dem Spargel ein Lachsfilet – und einen Weißwein. Wir empfehlen einen Lugana aus dem Veneto. Sein zarter Charakter passt hervorragend zu Spargelgerichten.Weitere Rezept-InspirationEine andere Möglichkeit, Spargel im Backofen zu zubereiten, sind Spargel-Sticks, umhüllt von zartem Lachs und knusprigen Blätterteig. Probieren Sie dieses leckere Rezept aus. Sie werden angenehm überrascht sein.