Dessert
In der mediterranen Küche rundet ein Dessert oder ein Nachtisch die Mahlzeit ab. Als Dessert wird im Mittelmeer-Raum unter der Woche häufig nur aufgeschnittenes, Obst serviert. Am Wochenende oder an Feiertagen geht es üppiger zu. Raffinierte und zugleich einfache Kuchen Rezepte, leckere Blätterteig Rezepte und himmlisch schmeckendes Eis kommen teilweise zugleich auf den Tisch. Gerade beim Dessert verbindet der mediterrane Raum orientalische und abendländische Einflüsse. Tiramisu, Pannacotta, Baklava und andere Köstlichkeiten geben sich ein Stelldichein. Lassen Sie sich inspirieren und in die süße mediterrane Welt entführen.
-
Wenn im Februar die ersten Eisdielen öffnen, beginnt die Zeit der eiskalten Sünden. Eine der beliebtesten Eis-Sünden hierzulande ist Erdbeereis. Warum sich in eine der endlosen Eisdielen-Schlangen einreihen, wenn man Eis so hervorragend selber machen kann? Mit diesem Rezept kommen alle großen und kleinen Leckermäulche
-
Wir haben diesen leckeren, fruchtigen Zitronenkuchen, der eigentlich eine Tarte ist, gebacken – und waren begeistert. Probieren auch Sie dieses einfache Rezept aus und genießen Sie eine Portion Savoir Vivre.
-
Tiramisu ist ein wundervoller Abschluss für ein mediterranes Menü und eine leckere Gaumenfreude zum Sonntags-Kaffee. Auch wenn Sie keine Erfahrung im Kuchen backen haben, sollten Sie das Rezept ausprobieren. So einfach lässt sich das Dessert zubereiten.
-
Der Apfel ist die wichtigste Zutat für dieses Apfelkuchen Rezept aus Kreta. Wird der Kuchen mit alten, heimischen Apfelsorten gebacken, schmeckt es besonders aromatisch – und ist auch für Allergiker bekömmlich.
-
Ob Party oder Kindergeburtstag: Diese leckeren, süßen Crepes schmecken zu jedem Anlass. Zudem lassen sich die Crepes-Spieße ohne Teller und Besteck vernaschen. So gelingt das perfekte Fingerfood.
-
Mit diesem Rezept können auch Sie für Ihre Familie und Gäste köstliches Eis selbst machen. Dazu benötigen Sie keine Eismaschine. So bereiten Sie leckeres Erdbeereis zu.