Quiche mediterran mit Creme Fraiche aus dem Backofen
Sie mögen vegetarische Gerichte? Dann ist Spargel eine gute, vielseitige und gesunde Wahl. Schon die alten Römer kannten viele Spargel Rezepte und wußten auch um die gesundheitliche Wirkung. Spargel kann auf vielerlei Weise zubereitet werden. Spargel kochen ist nur eine davon. Spargel kann auch gedünstet, gebacken oder sogar gegrillt werden. Bei diesen alternativen Zubereitungsmethoden bleiben sogar mehr Vitamine und Minaeralstoffe erhalten. Diese Quiche mit Spargel und Erbsen wird Ihnen große Freude bereiten. Einfach und mit geringem Zeitaufwand im Backofen zubereitet, haben Sie im Nu eine leichte, wohlschmeckende und gesunde Mahlzeit auf dem Tisch. Da gibt es nur eines: Ran an den Spargel.
Zutaten
- 150 Gramm 150 g Tiefkühl-Erbsen
- 200 Gramm weißer Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 320 Gramm Blätterteig
- 80 ml Sahne
- 1 TL Olivenöl
- 150 Gramm Ziegenfrischkäse
- 150 Gramm Crème Fraîche
- 2 Eier
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Meersalz und Pfeffer nach belieben
- 3 essbare Blüten
Anleitungen
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Erbesencreme: Erbsen, 1 Prise Meersalz und Pfeffer, Knoblauch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Crème Fraîche, Eier und Zitronenschale in einen hohen Behälter geben und cremig mixen.150 Gramm 150 g Tiefkühl-Erbsen, 1 Knoblauchzehe, 80 ml Sahne, 150 Gramm Ziegenfrischkäse, 150 Gramm Crème Fraîche, 2 Eier, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, Meersalz und Pfeffer nach belieben
- Spargel schälen und Enden abscheiden.200 Gramm weißer Spargel
- Quiche-Form (etwa 30 cm Durchmesser) mit Olivenöl einfetten und danach mit Blätterteig auslegen.1 TL Olivenöl, 320 Gramm Blätterteig
- Darauf erst die Erbsen-Creme und dann den Spargel verteilen.
- Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 25 bis 30 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, mit essbaren Blüten bestreuen und warm genießen.3 essbare Blüten
Notizen
Meerlady-Tipps
- Weißer Spargel soll im Unterschied zu grünem Spargel, sollte man immer vom Kopf bis zum Schnittende mit einem Sparschäler abziehen.
- Traditionell wird Spargel gekocht. Er kann aber auch gedünstet, gedämpft, gebraten oder gegrillt werden. Dabei gehen deutlich weniger Vitamine und Spurenelemente verloren.
- Eine Prise Zucker im Kochwasser verleiht Spargel einen besonders guten Geschmack.
- Zu diesem Quiche Rezept passt ein knackiger Frühlings-Salat.