Mediterrane Reispfanne mit Kabejaumedaillons

by Tino
Mediterrane Reispfanne mit Kabeljau

Arroz caldoso con baccalao

Eine Fischspezialität und Paella-Variante von der Westküste Malagas. Leicht, aromatisch und dennoch nahrhaft. Einmal mehr essen ohne Reue. Diese Reispfanne ähnelt der Paella,unterscheidet sich aber durch die Hauptzutat: die Brühe. Diese Kombination aus Reis, Gemüse und Fisch ist ein Paradebeispiel für die Einfachheit und gleichzeitiger Rafinesse der traditionellen mediterrane Küche. Diese Reispfanne schmeckt zu jeder Jahreszeit. In Spanien wird diese Köstlichkeit den Gästen zumeist als zweiter Gang serviert. Aber auch als Hauptgericht ist dieser Eintopf eine absolute Empfehlung. Einfach und schnell zubereitet, gelingt leicht.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Ruhezeit 5 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Fischgericht
Land & Region Costa del Sol, Malaga, Spanien
Portionen 2

Zutaten
  

  • 40 Gramm Reis
  • 200 Gramm Kabeljau-Medaillons frisch oder tiefgefroren
  • 1 Ganze Zwiebel
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 bis 1½ Liter Wasser ( je nach Reissorte)
  • 1 Ganze Paprika
  • 2 Ganze Tomaten
  • ½ Liter Weißwein⅛
  • Liter Olivenöl
  • 1 Prise Safran
  • 1 TL Nelke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Knoblauch die Zwiebel, die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel schneiden
  • Das Olivenöl in eine große Pfanne oder eine spezielle Paella-Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Knoblauch goldbraun anbraten, anschließend die Tomaten und die Zwiebeln hinzufügen.
  • Wenn das Gemüse angedünstet ist, werde das Wasser, der Safran und die Nelken hinzugefügt
  • Nach Geschmack salzen und pfeffern und den Weißwein hinzugeben, allerdings noch ein bisschen für den Schluss übrig lassen.
  • Wenn das Wasser kocht, den Reis hinzufügen und 20 Minuten kochen lassen.
  • Wenn der Reis fast fertig ist die Kabeljau-Medaillons und den restlichen Weißwein hinzufügen. Alles zusammen ein paar Minuten auf niedriger Stufe kochen lassen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze ein paar Minuten ruhen lassen, damit der Reis den aromatischen Geschmack aufnehmen kann.

Notizen

Quelle:
Wir danken dem Tourismusbüro Costa del Sol für dieses wunderschöne Rezept. Den Spanienfans unter unseren Lesern sei die sehr informative  https://de.visitcostadelsol.com/
als Inspiration für einen Sommerurlaub empfohlen.
Tipp für ein einfaches und doch raffiniertes mediterranes Menü am Wochenende
Die mediterranen Rezepte sind länderübergreifend sehr gut kombinierbar, nur der Fantasie sind Grenzen gesetzt. Gönnen Sie sich ein besonderes Vergnügen und verbinden Sie kulinarisch drei  mediterrane Länder in einem leichten und gleichzeitig raffiniertem 3-Gänge Menü, in dem Sie als Vorspeise einen libanesischen Kichererbsensalat und als Nachtisch ein Mediterranes Dessert – Mandel-Rosinen-Couscous  kredenzen.
Getränk
Ein trockener Verdejo oder alternativ ein Sauvignon Blanc, sowohl als Aperitiv als auch als Weinbegleitung zum Hauptgereicht rundet dieses kulinarische Highlight angenehm ab.
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