Tipps
Die traditionelle mediterrane Küche ist einfach, gesund und abwechslungsreich. Wir zeigen Ihnen die Vielfalt des mediterranen Küchen Know-hows und präsentieren Ihnen schönes, nützliches Zubehör. Die mediterrane Küche wird mit unseren Tipps im Alltag noch leichter und macht mehr Freude.
-
Vor Ihnen liegt ein Jamón Ibérico Schinken und Sie wissen: Ein guter Aufschnitt ist unerlässlich, um den Schinken mit seinem unvergleichlichen Geschmack genießen zu können. Doch das richtige Schneiden des Schinkens will gelernt sein. Wir beschreiben die Schritte zur perfekten Schinken-Scheibe und geben Tipps zur Lagerung.
-
Olivenöl eignet sich wunderbar zum Kuchen backen. Das „flüssige Gold“ ist eine äußerst gesunde Alternative zu Butter und ein ausgezeichneter Geschmacksträger. Damit Kuchen Rezepte auch mit Olivenöl bestens gelingen, muss die Mengenangabe von Butter in Öl umgerechnet werden. Mit dieser Formel gelingt Ihnen das Umrechnen.
-
Der Advent ist reich an Düften und Aromen. Doch die traditionellen Gewürze und Zutaten, zum Beispiel für Plätzchen, reagieren auf Grund ihrer hohen Anteile ätherischer Öle sehr sensibel. So entfalten die Gewürze ihr Aroma im Weihnachtsgebäck.
-
Bisher war es nicht möglich, die Herbst-Kartoffeln bei Raumtemperatur in der Küche mehrere Monate zu lagern. Das wird nun mit einem einzigartigen Kartoffelsack möglich, den tschechische Wissenschaftler entwickelt haben. Wie Sie damit Kartoffeln lagern und so Lebensmittelverschwendung vermeiden können.
-
Ausgereifte, aromatische Orangen in allen Farben, Formen und Größen gelangen künftig direkt vom griechischen Bauern auf Ihren Tisch. Dies macht ein Schweizer Fair-Trade-Unternehmen trotz der EU-Regulierung für Orangen möglich. Wo Sie die süßen Früchte bestellen können.
-
Das Geld ist alle und der Kühlschrank leer, vom Vortag sind Rest übrig oder ein Gericht ist misslungen. Dann helfen einfache Rezepte mit wenigen Zutaten aus der traditionellen mediterranen Küche. Mit diesen einfachen Küchentipps zaubern Sie auch in Notfällen rasch eine wohlschmeckende, preiswerte Mahlzeit auf den Tisch.