Wissen
Die weltberühmte mediterrane Küche ist ein Synonym für gesunde Ernährung. Das ist nur ein Grund, warum die traditionelle mediterrane Küche in das Verzeichnis des immateriellen UNESCO-Weltkulturerbes aufgenommen wurde. Erfahren Sie mehr über Besonderheiten und Merkmale sowie wichtige Zutaten und den Nutzen dieser gesunde n Ernährung.
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Gelb, orange oder rot leuchtet die Schale einer Kaki, die in Japan als Symbol des Glücks gilt. Doch ist die Götterfrucht auch gesund? Wann schmeckt die Kaki Frucht am besten und kann man die Schale essen? Wir beantworten die wichtigsten Fragen und stellen leckere Rezepte für Kuchen und Salat vor.
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Auf der griechischen Halbinsel Peloponnes gedeiht die Koroneiki-Olive, eine Sorte, aus der eines der besten Öle der Welt entsteht. Die Olivenernte beginnt in Griechenland traditionell im November. In diesen vier Schritten entsteht aus den Oliven das aromatische Olivenöl.
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Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Doch die gesundheitsfördernde Wirkung des Muntermachers wird oftmals unterschätzt. Warum Kaffee besser als sein Ruf und Espresso gesünder als Filterkaffee ist.
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Strahlend orange, samtig weich, fruchtig lecker und noch dazu sehr gesund: So ist sie, die Aprikose. Warum sind Aprikosen gesund und in welchen Rezepten schmecken sie am besten? Wir geben einen Überblick über dieses leckere Steinobst.
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Die sizilianische Küche, das mediterrane Klima und die italienische Leichtigkeit machen Sizilien zum Sehnsuchtsort. Wir beschreiben ausgewählte geschützte, lokale Produkte und aromatische Weine.
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Ein perfekt gegrilltes Steak gelingt auch Ihnen – sofern Sie einige Tipps beherzigen. Ein Grillweltmeister verrät, auf welche entscheidenden Erfolgsfaktoren Sie achten sollten.