Mediterrane Küche
Die mediterrane Küche ist lecker und abwechslungsreich. Unsere Experten teilen ihr Wissen mit Ihnen, damit auch Sie jeden Tag gesunde Genussmomente erleben können. Dazu stellen wir Ihnen einfache, authentische Rezepte und Kochbücher für mediterrane Köstlichkeiten vor. Wir geben Ihnen hilfreiche Tipps für einfaches Kochen und weihen Sie in die Feinheiten der echten Mittelmeerküche ein. Begleiten Sie uns auf einer faszinierenden kulinarischen Entdeckungsreise.
-
Lust auf einen leckeren, leichten veganen Salat? Dann ist der libanesische Fattoush eine gute Idee.Dieser leckere Salat mit Tomaten, Gurken und frittiertem arabischem Fladenbrot ist in gehört zu den klassischen Vorspeisen der arabischen Küche. Fattoush ist im Grunde ein orientalisches Antipasti. Wen Sie ihn einmal probiert haben wollen Sie ihn immer wieder essen.
-
Strahlend orange, samtig weich, fruchtig lecker und noch dazu sehr gesund: So ist sie, die Aprikose. Warum sind Aprikosen gesund und in welchen Rezepten schmecken sie am besten? Wir geben einen Überblick über dieses leckere Steinobst.
-
Sie mögen vegetarische Gerichte? Dann ist Spargel eine gute und gesunde Wahl. Diese Quiche mit Spargel und Erbsen wird Ihnen große Freude bereiten. Einfach im Backofen zubereitet und mit geringem Zeitaufwand haben Sie im Nu eine leichte, wohlschmeckende und gesunde Mahlzeit auf dem Tisch.
-
Pesto, die beliebte Würz-Soße, können Sie einfach und schnell selber machen. So bereiten Sie ein aromatisches Basilikum Pesto nach Genueser Art zu und sparen sich das Geld für ein Fertigprodukt.
-
Die sizilianische Küche, das mediterrane Klima und die italienische Leichtigkeit machen Sizilien zum Sehnsuchtsort. Wir beschreiben ausgewählte geschützte, lokale Produkte und aromatische Weine.
-
Nudelsalat. Eine gute Beilage zu Grillgerichten. Wenige Zutaten, einfach und schnell zubereitet. Rundet das Ess-Erlebnis auf jeder Grillparty ab. So einfach geht’s.
-
Tortellini sind eine beliebte Pasta Spezialität. Wir präsentieren Ihnen ein Original Rezept aus Bologna. Einfach, schnell und lecker. Holen Sie sich Bella Italia auf Ihren Teller.
-
Sommerlicher Müßiggang, das Dösen in der Sonne, il dolce far niente – in herausfordernden Zeiten wie diesen ist die Sehnsucht nach einem leichten Lebensgefühl groß. Mit diesem Geschirr holen Sie sich mediterranes Urlaubsflair nach Hause.
-
Zum Thema Spargel kochen ist schon vieles alles geschrieben worden. Wir empfehlen Ihnen stattdessen, den Spargel im Backofen zu garen. Damit dieser besonders aromatisch wird, sollten Sie diesen Trick bei der Vorbereitung beachten.
-
Mit diesem Rezept können auch Sie für Ihre Familie und Gäste köstliches Eis selbst machen. Dazu benötigen Sie keine Eismaschine. So bereiten Sie leckeres Erdbeereis zu.
-
Spaghetti Bolognese ist neben Pizza geradezu eine Ikone der italienischen Küche. Wenn Sie allerdings in einer Trattoria Spaghetti Bolognese bestellen, ernten Sie vom Kellner nur ein Kopfschütteln. Erfahren Sie das Geheimnis der Spaghetti Bolognese.
-
Dieses Rezept für Ofen-Kartoffeln entstammt der italienischen Küche. Es basiert auf Zutaten. Ofen-Kartoffeln passen perfekt zu Braten und Hauptgerichten aller Art. Mit diesem Rezept werden Sie im Handumdrehen köstliche knusprige Ofen-Kartoffeln mit einer goldenen Kruste und einem köstlich weichen Inneren zaubern, wie in den besten Restaurants.
-
Unser Geheimtipp: Omas einfaches, schnelles Rezept für eine italienische Kartoffelsuppe. Diese leckere Suppe lässt sich gut variieren und vegan, vegetarisch oder auch mit Würstchen gestalten. So kochen Sie diese Spezialität nach.
-
Ein perfekt gegrilltes Steak gelingt auch Ihnen – sofern Sie einige Tipps beherzigen. Ein Grillweltmeister verrät, auf welche entscheidenden Erfolgsfaktoren Sie achten sollten.
-
Pizza ist wie Pasta geradezu ein Symbol für die italineische Küche und für Italien und erfreut sich weltweiter Beliebtheit. Wir präsentieren Ihnen hier das unvergleichlich gute und einfache Original-Rezept mit einem selbtgemachten Pizza-Teig. Zudem erfahren Sie wie Sie die Zubereitungszeit unter 30 Minuten verkürzen können. Ausserdem geben wir Ihnen weitere Inspiarationen für leckere Pizza-Variationen.
-
Grillen ist mittlerweile eines der beliebtesten Freizeitvergnügungen. So erfreut sich der Gasgrill einer wachsenden Popularität. Doch beim Kauf eines solchen Grills gilt es, verschiedene Aspekte zu beachten. Einer davon ist besonders wichtig.
-
Wenn Sie einen leichten, fruchtig-frischen Salat zubereiten möchten, ist dieses vegane Rezept genau das richtige für Sie. Einfach und schnell zubereitet, lecker und sehr gesund. Probieren Sie den Salat mit Fenchel und Orangen und geniessen die mediterrane Leichtigkeit auf Ihrem Teller.
-
Kartoffelgratin lässt sich einfach und schnell zubereiten und schmeckt einfach herrlich. Mit dieser vegetarischen Hauptspeise oder Beilage zu einem deftigen Fleischgericht begeistern Sie stets Ihre Familie oder Ihre Gäste. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von unseren Tipps überraschen.
-
Gefüllte Paprika sind rund um das Mittelmeer ein Klassiker in der mediterranen Hausmacherküche. Wenn Sie sich mit der Familie oder mit Freunden einen denkwürdigen Genuß-Moment gönnen wollen, ist dieses Rezept geradezu ideal. Mit wenigen Zutaten sowie einfach und schnell zubereitet, zaubern Sie im Nu ein leckeres Hauptgericht auf den das allen große Freude bereitet.
-
Gelb, orange oder rot leuchtet die Schale einer Kaki, die in Japan als Symbol des Glücks gilt. Doch ist die Götterfrucht auch gesund? Wann schmeckt sie am besten und kann man die Schale essen? Wir beantworten die wichtigsten Fragen und stellen ein leckeres Kuchen-Rezept und ein schmackhaftes Salat-Rezept vor.
-
Die Küche der Türkei verbindet kulinarisch den Orient mit dem Abendland und nimmt dadurch in der mediterranen Küche eine Sonderstellung ein. In ihrem Kochbuch „Türkisch Kochen“ beschreibt Nermin Yazilitas 80 leckere und gut nachkochbare Rezepte aus der Türkei. Wir stellen das reich bebilderte Kochbuch vor.
-
Wir haben diesen leckeren, fruchtigen Zitronenkuchen, der eigentlich eine Tarte ist, gebacken und waren begeistert.
Probieren auch Sie dieses einfache Rezept aus und geniessen Sie eine Portion Savoir Vivre. -
Lila Kartoffel trifft orangefarbene Mandarine. Dieser pfiffige Kartoffelsalat mit Gelinggarantie ist eine Eigenkreation der Meerlady-Redaktion. Begeistern Sie mit diesem Augen- und Gaumenschmaus Ihre Gäste.
-
Die Mittelmeerküche ist eine ganzheitliche kulturelle Errungenschaft und wichtiger Bestandteil des mediterranen Lebensgefühls. Diesen kulinarischen und kulturellen Schatz teilt die renomierte britische Autorin Claudia Roden in ihrem Buch „Mittelmeerküche – ein Kochbuch“ auf eine einzigartige und bezaubernde Weise. Wir stellen das Werk vor.
-
Der kalorienarme Grünkohl gehört zu den eiweiß- und kohlenhydratreichsten Kohlarten. Was Sie beim Kaufen, Lagern und Zubereiten des winterlichen Powergemüses beachten sollten.
-
Es gibt nahezu unzählige Bruschetta-Varianten. Wir beschreiben hier das originale Grundrezep ,und geben Tipps wie Sie durch Wechsel oder Ergänzung der Zutaten Ihrer kulinarischen Fantasie freien Lauf lassen können. So wird die Bruschetta nie langweilig.
-
Panna Cotta ist eines der berühmtesten italienischen Desserts, und gilt zu Recht als eine herausragende Stil-Ikone des großen Dolce-Universums von Bella Italia. Probieren Sie diese Köstlichkeit aus, Sie werden begeistert sein.
-
Das Küchenmesser ist das wichtigste Werkzeug in jeder Küche. Ob für sich oder als Inspiration für Geschenkideen. Wir stellen Ihnen drei ausgewählte Küchenmesser vor, die besonders schön, vielseitig und hochwertig sind.
-
Das schöne am Tiramisu ist, neben dem herrlichen Geschmack, die sehr einfache Zubereitung. Auch ohne Erfahrung im Kuchenbacken kann jeder dieses Dessert mühelos zubereiten. Ein wundervoller Abschluß für ein mediterranes Menü und eine leckere Gaumenfreude für den Sonntag-Nachmittags-Kaffe.
-
Diese sehr einfache Pizza-Variante entstammt der norditalienischen Klosterküche, und ist besonders gut geeignet wenn es mal schnell gehen soll. So einfach die Zubereitung auch ist, es schmeckt herrlich würzig-deftig und ist dabei durchaus nahrhaft.