Gnocchi e ceci alla Romana
Gnocchi e ceci alla Romana ist in traditionelles Gnocchi Gericht aus Rom. Genauer gesagt aus der römischen Hausmacherküche, und damit eines der hierzulande eher unbekannten Gnocchi Rezepte. Beim Italiener um die Ecke und in den meisten römischen Restaurants und Osterie steht das nicht auf der Speisekarte. Dieses traditionelle Gnocchi Rezept kommt heute noch üblicherweise zu Hause auf den Teller. Das ist schade, denn dieses Gnocchi Gericht ist einfach zubereitet, deftig und nahrhaft. Vor allem aber es schmeckt hervorragend. Versuchen Sie es und lernen Sie eine authentische Pasta Spezialität aus der ewigen Stadt Rom.
Kochutensilien
- 1 Topf für die Gnocchi
- 1 Bratpfanne
Zutaten
- 500 Gramm Kichererbsen vorgekocht aus dem Glas
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach belieben
- 4 Stück Kleine Kartoffeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 Gramm Cherry Tomaten
- 500 Gramm Gnocchi
Anleitungen
- Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Tomaten kleinschneiden
- Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen
- Knoblauchzehen ins Olivenöl geben und kurz anbraten
- Rosmarinin die Pfanne geben
- Kleingeschnittene Kartoffeln in die Pfanne geben
- Kleingeschnittene Tomaten in die Pfanne geben
- Kartoffeln und Tomaten bei schwacher Hitze einköcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind
- Kichererbsen abtropfen lassen und in die Pfanne geben und mit den Kartoffeln und Tomaten ca. 5 Minuten einköcheln lassen
- Salz und Pfeffer hinzugeben
- Gnocchi in einem separaten Topf in Salzwasser kochen
- Wenn die Gnocchi gar sind, Nudelwasser abgiessen und die den Pfanneninhalt mit den Gnochi vermengen. Heiß servieren.
Notizen
WeinbegleitungWeine aus dem Latium sind hierzulande nicht immer einfach zu bekommen. Wir empfehlen daher dazu einen Syrah oder einen Trebbiano.Meerlady TippIn der kühleren Jahreszeit können Sie diesem Gnocchi Gericht, durch hinzugabe von Chilischoten eine angenehm pikante Hintergrundnote verleihen. Wenn Sie diese pikante Variante kredenzen empfehlen wir dazu als Weinbegleitung eher einen Merlot.Grundsätzlich braucht dieses Gericht keinen geriebenen Käse. Wenn Sie es dennoch mit Käse anreichern wollen, dann nehmen Sie bitte keinen Parmesan sondern frisch geriebenenen Pecorino Romano, das macht geschmacklich einen erheblichen Unterschied.Wenn Sie Kichererbsen Gerichte mögen könnte Sie auch dieses Rezept interessierenlibanesischer-kichererbsensalat